Camtasia-Abonnement: Häufig gestellte Fragen

Lizenzierung & Aktivierung

Rechnungsstellung

Verwenden der Software

Lizenzierung & Aktivierung

Welche Vorteile bietet ein individuelles Camtasia-Abonnement?
Unser Camtasia-Abonnement ist für alle geeignet, die einen niedrigeren Einstiegspreis bevorzugen oder nicht sicher sind, wie lange sie Videos erstellen werden. Das Abonnement beinhaltet technischen Live-Support, einen Online-Zertifizierungskurs und Zugang zu allen Upgrades und Updates. Wir bieten auch Live-Webinare und eine Reihe von Tutorials an, die Sie beim Erlernen der Software unterstützen.

Wie aktiviere ich das Camtasia-Abonnement?
Für den Kauf eines Abonnements ist kein Softwareschlüssel erforderlich! Melden Sie sich bei der Software mit der E-Mail Adresse an, die Sie beim Kauf zur Aktivierung der Software verwendet haben.

Benötige ich eine Internetverbindung, um auf das Camtasia-Abonnement zuzugreifen?
Sie müssen eine Verbindung zum Internet herstellen, um sich zunächst anzumelden und die Software zu aktivieren. Sie können maximal 90 Tage lang offline sein. Die Software benötigt bis zum 91. Tag eine Internetverbindung, um die Aktivierung erneut zu bestätigen.  Jedes Mal, wenn der Computer wieder online ist, wird der 90-Tage-Zeitraum zurückgesetzt.

Gibt es eine Möglichkeit, das Camtasia-Abonnement offline zu aktivieren?
Es wird keine Offline-Aktivierung angeboten. Für die Offline-Aktivierung müssen Sie das Abonnement gegen Erstattung zurückgeben und eine unbefristete Version erwerben.

Ich möchte Camtasia auf zwei verschiedenen Computern gleichzeitig verwenden. Wie gehe ich vor?
Camtasia Individual wird nur für eine Person lizenziert und ist für die Nutzung einer Open Instance des Produkts zu einem bestimmten Zeitpunkt vorgesehen.

Wenn Sie Camtasia auf zwei Computern verwenden möchten, z. B. auf der Arbeit und zu Hause, haben Sie einige Möglichkeiten! Sie können Camtasia auf bis zu zwei Computern gleichzeitig installieren. Um von einem Computer zum anderen zu wechseln, schließen Sie einfach die Camtasia-Anwendung auf dem ersten Computer. Dadurch können Sie Camtasia auf dem zweiten Computer verwenden.

Wenn Sie Camtasia auf zwei verschiedenen Rechnern gleichzeitig verwenden möchten, müssen Sie 2 unbefristete Lizenzen kaufen.

Was mache ich, wenn ich keine Aktivierungen mehr für das Camtasia-Abonnement habe?
Wenn Sie sich auf einem unbenutzten Rechner von der Software abmelden, wird eine Aktivierung frei. Wenn Sie keinen physischen Zugang zu den Rechnern haben, die derzeit angemeldet sind, können Sie sich an unseren Kundendienst wenden.  Wir arbeiten daran, die Möglichkeit zu schaffen, eine Aktivierung über manage.techsmith.com freizugeben. Wir hoffen, dass dies in naher Zukunft verfügbar sein wird.

Kann ich meinem Camtasia-Abonnement eine Lizenz hinzufügen?
Nein. Im Gegensatz zu Assets- oder Audiate-Abonnements ist das Camtasia-Abonnement nur für Einzelbenutzer bestimmt. Jede Lizenz muss mit einer eindeutigen E-Mail-Adresse verknüpft sein.

Was passiert mit Camtasia, wenn mein Abonnement abläuft?
Bei inaktivem Abonnement wird die Software deaktiviert. Camtasia wird dann auf Ihrem Gerät im Testmodus angezeigt.

Was passiert mit meinen Inhalten nach Ablauf des Abonnements?
Sie behalten alle Camtasia-Videos, die Sie produziert/exportiert haben. Da Camtasia auf Ihrem eigenen Computer-Desktop installiert ist, befinden sich alle Dateien in Ihrer Clip Auswahl und Ihrer Bibliothek weiterhin auf dem Computer. Camtasia-Projekte (.tscproj-Dateien) können jedoch nur mit einer aktiven Camtasia-Lizenz geöffnet und bearbeitet werden und können nicht von anderen Programmen geöffnet werden. Außerdem können einige Aufnahmedateien (.trec) nur mit Camtasia und/oder VLC Player geöffnet werden.

Ich besitze Camtasia und habe einen Wartungsservice. Brauche ich dieses neue Abonnementangebot?
Wenn Sie bereits Camtasia besitzen, können Sie Ihre aktuelle Lizenz behalten. Mit Ihrem aktiven Wartungsvertrag erhalten Sie weiterhin alle von uns angebotenen Camtasia-Vorteile, einschließlich Zugriff auf Upgrades und Updates, erstklassigen technischen Live-Support, Camtasia-Zertifizierungsschulungen und erweiterten Versionssupport.

Kann ich die Abonnementlizenz geschäftlich/beruflich nutzen?
Zur Zeit ist die Camtasia-Abonnement-Lizenz nur für Einzelpersonen bestimmt und nicht übertragbar. Sie können Camtasia jedoch gerne für einen Benutzer, jeweils ein Gerät, an einem beliebigen Ort und zu einem beliebigen Zweck Ihrer Wahl, einschließlich privat und geschäftlich, verwenden. Möglicherweise bieten wir in Zukunft eine Business- oder Teams- Lizenz an, mit der Möglichkeit, mehrere Lizenzen zu erwerben.

Kann ich die Lizenz mit einer anderen Person teilen? Ist sie übertragbar?
Die Lizenzen gelten für einen Benutzer und sind an die E-Mail Adresse gebunden, mit der sie erworben wurden. Die Lizenz ist nicht übertragbar. Wenn Sie eine übertragbare Lizenz benötigen, wäre die unbefristete Lizenz die beste Wahl für Sie.

Wie kann ich ein Abonnement-Lizenz für eine andere Person kaufen?

Wenn Sie Camtasia für eine andere Person kaufen möchten, empfehlen wir die unbefristete Lizenz, da das Camtasia-Abonnement nicht übertragbar ist.

Gibt es eine Bundle-Option, die das Camtasia-Abonnement beinhaltet?
Das Camtasia/Snagit-Bundle wird derzeit nur als unbefristete Lizenz verkauft. Sie können keine Abonnementlizenz von Camtasia und eine unbefristete Lizenz von Snagit als Bundle erwerben. Möglicherweise bieten wir in Zukunft ein Abonnement-Bundle an.

Abrechnung

Wie werden mir die Kosten in Rechnung gestellt?
Um das beste Abonnement-Erlebnis zu gewährleisten, ist eine jährliche automatische Verlängerung erforderlich. Dafür können Sie dieselben Zahlungsoptionen nutzen, die wir für alle unsere Online-Einkäufe anbieten: alle gängigen Kreditkarten, PayPal und AmazonPay.

Kann ich monatlich zahlen?
Nein, wir bieten nur einen jährlichen Zahlungsplan an.

Gibt es einen Rabatt für Bildungseinrichtungen und Behörden?
Mit der Abonnement-Lizenz kann jede Einzelperson Camtasia zu einem günstigen Einstiegspreis nutzen. Dies gilt für alle Branchen und Anwendungszwecke. Aus diesem Grund sind für die Camtasia-Abonnementlizenz keine branchenspezifischen Rabatte erforderlich.

Bieten Sie Mehrfachlizenzen an?
Zur Zeit bieten wir nur Einzelabonnement-Lizenzen an (Sie können sich auf bis zu zwei Rechnern anmelden, z.B. auf der Arbeit und zu Hause, aber Sie können die Lizenz nur auf einem davon gleichzeitig verwenden). Wir planen, in Zukunft Mehrfachlizenzen für Business-Abonnements anzubieten.

Wie kann ich kündigen?

Folgen Sie den Schritten in diesem Artikel

Wenn ich eine Abonnementlizenz erwerbe und dann kündige, kann ich zu einem späteren Zeitpunkt trotzdem ein Upgrade erwerben?
Nein. Nur Kunden, die zuvor eine unbefristete Lizenz besaßen, sind berechtigt, ein Upgrade zu erwerben. Sie können Ihr Abonnement jedoch jederzeit wieder aktivieren und Camtasia weiterhin zum Abonnementpreis nutzen.

Wie kann ich die automatische Verlängerung deaktivieren?

Folgen Sie den Schritten in diesem Artikel.

Verwenden der Software

Ich habe eine unbefristete Lizenz und andere haben ein Abonnement. Können wir weiterhin wie gewohnt Dateien austauschen?
Es ändert sich nichts, solange Sie dieselbe Version von Camtasia verwenden. Unterschiedliche Lizenztypen hindern Sie nicht daran, mit Camtasia zusammenzuarbeiten.

Handelt es sich jetzt um ein Cloud-Produkt? Wird es einen Web-Editor geben?
Nein, es ist kein Cloud-Produkt. Es gibt keinen Web-Editor. Dies ist eine Jahresabonnement-Lizenz einer lokal installierten, Desktop-Version von Camtasia. Sie wird heruntergeladen und physisch auf Ihrem Desktop installiert, genau wie die unbefristete Version.

Wird meine Clip-Auswahl oder Bibliothek bei Camtasia in der Cloud sein? Kann ich von überall darauf zugreifen?
Nein, die Dateien in Ihrer Clip-Auswahl und Bibliothek werden weiterhin auf dem Computer gespeichert, auf dem Camtasia installiert ist.

Sind die unbefristeten und die Abonnement-Lizenzen das gleiche Produkt? Sind die Funktionen/Systemanforderungen gleich?
Ja, es handelt sich um genau das gleiche Produkt. Es ist das gleiche Camtasia, es funktioniert also genauso, mit den gleichen Funktionen und Systemanforderungen.