FAQ sur l'abonnement à Camtasia

Licences & Activation

Facturation

Utilisation du logiciel

Licences & Activation

Quels sont les avantages d'un abonnement individuel à Camtasia ?
Notre abonnement à Camtasia est généralement bien accueilli par ceux qui préfèrent un prix d'entrée de gamme plus bas, ou qui ne sont pas sûrs de créer des vidéos pendant longtemps. L'abonnement comprend un support technique en direct, un cours de certification en ligne et l'accès à toutes les actualisations et nouvelles versions. Nous proposons également des webinaires en direct et des sites didacticiels variés, pour vous aider à apprendre à maîtriser le logiciel.

Comment activer l'abonnement à Camtasia ?
Aucune clé logicielle n'est nécessaire lors de l'achat de l'abonnement ! Connectez-vous au logiciel en utilisant l'adresse e-mail que vous avez utilisée lors de l'achat pour activer le logiciel.

Ai-je besoin d'une connexion Internet pour accéder à l'abonnement Camtasia ?
Vous devrez vous connecter à Internet pour vous connecter pour la première fois et activer le logiciel. Vous pouvez rester hors ligne pendant un maximum de 90 jours. Le logiciel requerra une connexion Internet le 91ème jour, pour valider à nouveau l'activation.  Chaque fois que l'ordinateur est remis en ligne, la période de 90 jours est réinitialisée.

Existe-t-il un moyen d'activer l'abonnement Camtasia hors ligne ?
Il n'existe pas d'activation hors ligne. Vous devez vous faire rembourser l'abonnement et acheter un abonnement perpétuel pour utiliser l'activation hors ligne.

Je souhaite utiliser Camtasia sur deux ordinateurs différents, simultanément. Comment puis-je le faire ?
Camtasia Individuel est concédé sous licence pour une seule personne et conçu pour être utilisé sur une instance ouverte du produit à un moment donné.

Si vous souhaitez utiliser Camtasia sur deux ordinateurs, par exemple au travail et à la maison, vous avez plusieurs possibilités ! Vous pouvez installer Camtasia sur deux machines en même temps. Pour passer d'une machine à l'autre, il suffit de fermer l'application Camtasia sur la première machine. Cela vous permettra d'utiliser Camtasia sur la deuxième machine.

Si vous devez utiliser Camtasia sur deux machines différentes simultanément, vous devrez acheter 2 licences perpétuelles.

Que dois-je faire si je n'ai plus d'activations sur l'abonnement Camtasia ?
La déconnexion du logiciel sur une machine inutilisée libère une activation. Si vous n'avez pas d'accès physique aux machines qui sont actuellement connectées, vous pouvez contacter notre Service Client.  Nous travaillons sur la possibilité de libérer une activation en utilisant manage.techsmith.com. Nous espérons rendre cela disponible dans un avenir proche.

Puis-je ajouter une licence à mon abonnement Camtasia ?
Non. Contrairement aux abonnements Assets ou Audiate, l'abonnement Camtasia est réservé à un seul utilisateur. Chaque licence doit être associée à une adresse e-mail unique.

Qu'adviendra-t-il de Camtasia à l'expiration de mon abonnement ?
Le logiciel sera désactivé lorsque l'abonnement ne sera plus actif. Camtasia s'affichera en mode d'essai sur votre appareil.

Qu'adviendra-t-il de mon contenu après expiration ?
Vous conservez toujours les vidéos Camtasia que vous avez produites/exportées. Comme Camtasia est installé sur votre propre ordinateur de bureau, tous les fichiers de votre corbeille média et de votre bibliothèque continuent à exister sur votre ordinateur. Toutefois, les projets Camtasia (fichiers .tscproj) ne peuvent être ouverts et modifiés qu'avec une licence Camtasia active et ne peuvent pas être ouverts par d'autres programmes. De plus, certains enregistrements (.trec) ne peuvent être ouverts qu'avec Camtasia et/ou le lecteur VLC.

Je possède Camtasia avec la maintenance. Ai-je besoin de cette nouvelle offre d'abonnement ?
Si vous possédez déjà Camtasia, vous pouvez conserver votre licence actuelle. Avec votre accord de maintenance actif, vous continuerez à bénéficier de tous les avantages Camtasia que nous offrons, y compris l'accès aux nouvelles versions et aux mises à jour, au support technique premium en direct, à la formation Camtasia Certification et au support de la version étendue.

Puis-je utiliser la licence sous abonnement pour mon entreprise/travail ?
Pour l'instant, la licence Camtasia sous abonnement est réservée aux particuliers et n'est pas transférable. Cela dit, vous pouvez tout à fait utiliser Camtasia pour un seul utilisateur, sur un seul appareil à la fois, à n'importe quel endroit et dans n'importe quel but, qu'il soit personnel ou professionnel. Nous pourrions proposer à l'avenir une licence pour les entreprises ou les équipes, avec la possibilité d'acheter plusieurs licences.

Puis-je partager la licence avec quelqu'un d'autre ? Est-elle transférable ?
Les licences sont destinées à un seul utilisateur et sont liées à l'adresse e-mail avec laquelle elle ont été achetées. La licence n'est pas transférable. Si vous avez besoin d'une licence transférable, la licence perpétuelle est le meilleur choix pour vous.

Comment puis-je acheter une licence sous abonnement pour quelqu'un d'autre ?

Si vous souhaitez acheter Camtasia pour quelqu'un d'autre, nous vous recommandons la licence perpétuelle, car l'abonnement à Camtasia n'est pas transférable.

Existe-t-il une offre groupée qui inclut l'abonnement à Camtasia ?
L'offre groupée Camtasia/Snagit n'est vendue qu'à titre perpétuel actuellement. Vous ne pouvez pas acheter une licence sous abonnement de Camtasia et une licence perpétuelle de Snagit dans l'offre groupée. Il est possible que nous proposions à l'avenir une offre groupée d'abonnements.

Facturation

Comment suis-je facturé ?
Pour garantir une expérience d'abonnement optimale, un renouvellement automatique annuel est obligatoire. Choisissez parmi les mêmes options de paiement que celles que nous proposons pour tous nos achats en ligne : les principales cartes de crédit, PayPal et AmazonPay.

Puis-je payer mensuellement ?
Non, nous ne proposons que le paiement annuel.

Existe-t-il une réduction pour les étudiants et les fonctionnaires ?
La licence sous abonnement permet à toute personne de profiter de Camtasia à un petit prix d'entrée de gamme, tous secteurs et utilisations confondues. C'est pourquoi il n'est pas nécessaire d'avoir des remises spécifiques à un secteur pour la licence sous abonnement à Camtasia.

Proposez-vous des licences multiples ?
Pour l'instant, nous ne proposons que des licences sous un abonnement unique (vous pouvez vous connecter sur deux machines au maximum, par exemple au travail et à la maison, mais vous ne pouvez en utiliser qu'une seule à la fois). Nous prévoyons de proposer à l'avenir des licences multiples pour les licences professionnelles sous abonnement.

Comment puis-je annuler ?

Suivez les instructions de cet article

Si j'achète la licence d'abonnement et que je l'annule ensuite, puis-je acheter une version supérieure ultérieurement ?
Non. Seuls les clients ayant déjà possédé une licence perpétuelle peuvent acheter une version supérieure. Toutefois, vous pouvez réactiver votre abonnement à tout moment et continuer à profiter de Camtasia au tarif de l'abonnement.

Comment puis-je désactiver le renouvellement automatique ?

Suivez les instructions de cet article

Utilisation du logiciel

J'ai une licence perpétuelle et d'autres ont un abonnement. Pouvons-nous continuer à partager des fichiers comme d'habitude ?
Rien ne change tant que vous utilisez la même version de Camtasia. Le fait d'avoir différents types de licences ne vous empêche pas de collaborer via Camtasia.

S'agit-il désormais d'un produit dans le cloud ? Disposera-t-il d'un éditeur web ?
Non, il ne s'agit pas d'un produit dans le cloud. Il n'y a pas d'éditeur web. Il s'agit d'une licence sous abonnement annuel pour une version de bureau de Camtasia installée localement. Elle est téléchargée et installée physiquement sur votre bureau, de la même manière que la version perpétuelle.

La corbeille média ou la bibliothèque de mon Camtasia seront-elles dans le cloud ? Puis-je y accéder de n'importe où ?
Non, les fichiers de votre corbeille média et de votre bibliothèque continueront d'être stockés sur l'ordinateur sur lequel Camtasia est installé.

Les licences perpétuelles et les licences sous abonnement sont-elles exactement le même produit ? Mêmes caractéristiques/configuration requise ?
Oui, il s'agit exactement du même produit. Il s'agit du même Camtasia, il fonctionne donc de la même manière, avec les mêmes fonctionnalités et la même configuration requise.