Perguntas Frequentes sobre a Subscrição do Camtasia

Licenciamento e Ativação

Faturação

Utilizar o Software

Licenciamento e Ativação

Quais as vantagens de uma subscrição individual do Camtasia?
A nossa subscrição do Camtasia é bem recebida por aqueles que preferem um preço de entrada mais acessível ou que não sabem durante quanto tempo irão criar vídeos. A subscrição inclui apoio técnico em tempo real, um curso de certificação online e acesso a todas as atualizações. Também disponibilizamos webinars em direto e uma variedade de tutoriais para aprender a trabalhar com o software.

Como posso ativar a subscrição do Camtasia?
Não é necessária nenhuma chave de software na compra da subscrição! Inicie sessão no software utilizando o endereço eletrónico registado durante a compra para ativar o software.

Preciso de uma ligação à Internet para aceder à subscrição do Camtasia?
Precisa de uma ligação à Internet para iniciar a sessão e ativar o software. Pode ficar offline por um máximo de 90 dias. O software necessita de uma ligação à Internet até ao 91º dia para validar novamente a ativação.  Sempre que o computador estiver online novamente, o período de contrato de 90 dias é reativado.

Há alguma forma de ativar a subscrição do Camtasia offline?
A ativação offline não está disponível. Terá de reembolsar a subscrição e comprar uma subscrição vitalícia para utilizar a ativação offline.

Quero utilizar o Camtasia em dois computadores diferentes, simultaneamente. Como posso fazer isso?
O Camtasia Individual é licenciado apenas para uma pessoa tendo sido concebido para utilização numa instância aberta do produto em qualquer altura.

Se pretender utilizar o Camtasia em dois computadores, por exemplo, no trabalho e em casa, tem algumas opções! Pode instalar o Camtasia em dois dispositivos simultaneamente. Para mudar de um dispositivo para outro, simplesmente encerre a aplicação do Camtasia no primeiro dispositivo. Poderá, assim, utilizar o Camtasia no segundo dispositivo.

Se precisar de utilizar o Camtasia em dois dispositivos simultaneamente, terá de comprar duas licenças vitalícias.

O que fazer se ficar sem ativações na subscrição do Camtasia?
Encerre sessão no software num dispositivo não utilizado para libertar uma ativação. Se não tiver acesso físico aos dispositivos onde tem sessão iniciada, pode contactar a nossa equipa de Apoio ao Cliente.  Estamos a trabalhar numa funcionalidade para libertar uma ativação utilizando manage.techsmith.com. Contamos que esteja disponível num futuro próximo.

Posso adicionar uma licença à minha subscrição do Camtasia?
Não. Ao contrário das subscrições Assets ou Audiate, a subscrição do Camtasia é apenas para utilizadores individuais. Cada licença deve estar associada a um único endereço eletrónico.

O que acontece ao Camtasia quando a minha subscrição caduca?
O software será desativado se a sua subscrição estiver inativa. O Camtasia aparecerá no seu dispositivo em modo de teste.

O que acontece ao meu conteúdo após a subscrição caducar?
Todos os vídeos Camtasia que tenha produzido/exportado estarão guardados. Como o Camtasia está instalado no seu computador, todos os ficheiros do seu diretório de multimédia e da sua biblioteca continuarão disponíveis no computador. No entanto, os projetos do Camtasia (ficheiros .tscproj) só podem ser abertos e editados com uma licença ativa do Camtasia, não podendo ser abertos por outros programas. Além disso, alguns ficheiros de gravação (.trec) só podem ser abertos com o Camtasia e/ou com o VLC player.

Subscrevi o Camtasia e tenho manutenção. Preciso desta nova oferta de subscrição?
Se já adquiriu uma subscrição do Camtasia, pode manter a sua licença atual. Se o seu contrato de manutenção estiver ativo, continuará a ter acesso a todas as vantagens do Camtasia, incluindo atualizações e melhoramentos, apoio técnico premium em tempo real, formação com certificação Camtasia e apoio à versão alargada.

Posso utilizar a subscrição da licença para fins profissionais?
De momento, a subscrição da licença do Camtasia destina-se apenas a indivíduos e não é transmissível. Dito isto, pode utilizar o Camtasia para um utilizador, num dispositivo de cada vez, em qualquer local e para qualquer finalidade à sua escolha, incluindo pessoal e profissional. Futuramente, disponibilizaremos uma licença para empresas ou equipas, com a possibilidade de adquirir várias licenças.

Posso partilhar a licença com outra pessoa? É transmissível?
As licenças destinam-se a utilizadores individuais e estão vinculadas ao endereço eletrónico da compra. A licença não é transmissível. Se precisa de uma licença transmissível, a licença vitalícia é a melhor opção para si.

Como posso comprar a subscrição da licença para outra pessoa?

Se tenciona adquirir o Camtasia para outra pessoa, recomendamos a licença vitalícia, visto que a subscrição do Camtasia não é transmissível.

Há algum pacote que inclua a subscrição do Camtasia?
De momento, o pacote Camtasia/Snagit é vendido apenas na versão vitalícia. Não é possível adquirir uma subscrição da licença do Camtasia e uma licença vitalícia do Snagit como pacote. Possivelmente disponibilizaremos um pacote de subscrição no futuro.

Faturação

Como se processa a faturação?
Para uma melhor experiência da subscrição, é necessária uma renovação automática anual. Pode optar entre as opções de pagamento que disponibilizamos para todas as compras online: os principais cartões de crédito, PayPal e AmazonPay.

Posso pagar mensalmente?
Não, só disponibilizamos um plano de pagamento anual.

Há algum desconto para a instituições educativas/governamentais?
A subscrição da licença permite que qualquer pessoa usufrua do Camtasia a um preço de entrada acessível, incluindo todas as indústrias e utilizações. Por esse motivo, não são necessários descontos específicos de sector para a subscrição da licença do Camtasia.

Disponibilizam licenças múltiplas?
De momento, só disponibilizamos subscrições da licença individuais (pode iniciar sessão em dois dispositivos, no trabalho e em casa, mas só pode utilizar um de cada vez). Futuramente, tencionamos disponibilizar licenças múltiplas em subscrições da licença empresariais.

Como posso cancelar?

Siga as instruções indicadas neste artigo.

Se comprar a subscrição da licença e a cancelar posteriormente, posso comprar uma atualização mais tarde?
Não. Apenas clientes que já detenham uma licença vitalícia são elegíveis para comprar uma atualização. No entanto, pode reativar a sua subscrição em qualquer altura e continuar a utilizar o Camtasia pelo valor da taxa de subscrição.

Como posso desativar a renovação automática?

Siga as instruções indicadas neste artigo.

Utilizar o Software

Tenho uma licença vitalícia e outros têm uma subscrição. Podemos continuar a partilhar ficheiros normalmente?
Nada se altera enquanto utilizarem a mesma versão do Camtasia. A utilização de diferentes tipos de licença não impede a colaboração através do Camtasia.

O Camtasia passou a ser um produto em nuvem? Será implementado um editor web futuramente?
Não, o Camtasia não é um produto em nuvem. Não há editor Web. Trata-se de uma subscrição de licença anual para uma versão do Camtasia instalada localmente num computador. É descarregada e instalada fisicamente no seu computador, tal como a versão vitalícia.

O meu diretório de multimédia Camtasia ou biblioteca estarão na nuvem? Consigo acesso em qualquer lugar?
Não, os ficheiros no seu diretório de multimédia e na biblioteca estão apenas armazenados no computador no qual o Camtasia está instalado.

As licenças vitalícias e as subscrições de licença são o mesmo produto? Com as mesmas características/requisitos de sistema?
Sim, são precisamente o mesmo produto. É o mesmo Camtasia; por isso, funciona da mesma forma, com as mesmas funcionalidades e com os mesmos requisitos de sistema.